Фото рецепты-Овощи в кляре
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Овощи в кляре

Овощи в кляре

Состав : 150 гр. соцветий цветной капусты,1 кабачок , 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 гр. грибов (можно шампиньонов).
Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Кляр: 100 гр. пшеничной муки, 1 яйцо + 1 желток, масло для фритюра.  
Приготовление:



1.
Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно наржьте . Чеснок очистить и разрежьте пополам. Чили и чеснок положите в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Доведите до кипения, снизить огонь и варите под крышкой 10 мин. снимите кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложите в блендер. Влить оливковое масло и взбейте.



2.
Сладкий перец наржьте дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрежьте пополам. Морковь очистить и наржьте вдоль пластинками. Цуккини наржьте наискосок ломтиками.

Кляр:
взбейте яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. добавьте муку, смешанную со щепоткой соли, взбейте.





3.
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогрейте . Окунуть овощи в тесто и обжарьте их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.







4. Обжаренные овощи выньте из масла шумовкой и разложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.


PS:- Таким способом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например трески).






приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.