|
Состав : 150 гр. соцветий цветной капусты,1 кабачок , 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 гр. грибов (можно шампиньонов).
Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Кляр: 100 гр. пшеничной муки, 1 яйцо + 1 желток, масло для фритюра.
Приготовление:
1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно наржьте . Чеснок очистить и разрежьте пополам. Чили и чеснок положите в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Доведите до кипения, снизить огонь и варите под крышкой 10 мин. снимите кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложите в блендер. Влить оливковое масло и взбейте.
2. Сладкий перец наржьте дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрежьте пополам. Морковь очистить и наржьте вдоль пластинками. Цуккини наржьте наискосок ломтиками.
Кляр: взбейте яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. добавьте муку, смешанную со щепоткой соли, взбейте.
3. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогрейте . Окунуть овощи в тесто и обжарьте их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
4. Обжаренные овощи выньте из масла шумовкой и разложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
PS:- Таким способом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например трески).
|
Написать письмо © tvoi-receptik.